Покупка машины без личного осмотра и оценки состояния – это всегда риск. Что касается авто из США, то тут все далеко не просто. Вопрос, интересующий многих верить ли пробегу.

Махинации с пробегом

Те, кто покупал машины в Украине или  в недалеком зарубежье отлично знают, что скрутить показания спидометра стремятся многие. В итоге машина, которой лет 10 имеет всего 50-100 тыс. км наезженных. Водители хотя бы с минимальным опытом понимают, что это нереально, конечно от покупки такого уникума откажутся.

Такие ситуации с жестким срезанием пробега, на самом деле, случаются не часто, в основном действуют аккуратней, особенно если машине не более 5 лет. При таком возрасте реально скрутить пробег 15-30 тыс. км, подвоха  в этом покупатель чаще всего не замечает.

Причины, почему так поступают владельцы, вполне объяснимы, ведь машина, которая меньше ездила, будет дороже стоить. Причем даже если ей около 10 лет. Теоретически меньший пробег – это меньший уровень износа основных узлов и агрегатов, а самое важное двигателя. Подобное мошенничество в Украине и в ближайших странах никак не наказывается.

Что с машинами в США

Если в Украине нет абсолютно никаких штрафов за скручивание пробега, что по-хорошему может быть опасным для жизни самого водителя и окружающих, то в США дела обстоят иначе. В законах страны прописано вполне реальное наказание за подобное наказание, вплоть до тюремного заключения. Скручивание пробега считается мошенничеством. Поэтому риск купить машину с пробегом, который не отвечает действительности, ничтожен.

Почему так, расскажем. Неприкосновенность показателей одометра охраняется законом. Каждый раз, проходя техосмотр, владелец получает в техпаспорт отметку о пробеге. Эта информация поступает в базу данных транспортных департаментов.  Более того, машины буквально со всех сторон обклеят наклейками, на которых укажут актуальный пробег в качестве одного из пунктов.

Случается, что владелец не имеет точной информации об этот параметре, тогда он обязан сообщить об этом факте покупателю. Если эту информацию не объявить, то наказание будет в той же мере, что и при скручивании. В результате ему придется отвечать финансово и может даже отсидеть реальный тюремный срок. Мало кто из добропорядочных американцев на подобное решается.

Поделиться