Покупка машины без осмотра и тест-драйва решение не самое лучшее, но учитывая современные возможности связи через интернет и это стало реальность. При покупке подержанной машины из США важно учесть ряд факторов, в том числе касающихся документов и состояния ТС. Тщательная проверка нужна обязательно, причем стоимость машины не имеет значение – на иностранных покупателях хотят нажиться многие.

Особое внимание состоянию машины

Понятно, что сделать фото можно из удачного ракурса, который не дать полного понимания состояния кузова, двигатели, салона и всех остальных элементов. Среди американских продавцов много недобросовестных, которые за гроши буквально десятками скупают машины после аварии, а потом, сделав ремонт (далеко не самый качественный) продают  на аукционах.

Смотрятся такие отлично, но вот стоят подозрительно дешево – это должно насторожить. Но часто покупатели ослепленные желанием стать владельцем такого чуда не могут рационально мыслить. А, между прочим, ездить на такой машине очень опасно, нет речи о чудовищно большом расходе топлива.

Что нужно проверять

Чтобы не попасться на такую «куклу» стоит проводить доскональную проверку. Лучшее решение обратиться к профессиональным дилерам. При этом специалист проведет проверку:

  • Истории машины. Все машины, зарегистрированные в США, внесены в единый реестр, с помощью которого можно отследить попадала ли она в ДТП.
  • Внешнего вида. На аукционах авто чаще всего с повреждениями, от того насколько они сильные зависит цена и объем последующих вложений.
  • Моторного отсека. Часто случаются пожары, стихийные бедствия, в итоге страдает мотор. Оценить его состояние нужно обязательно.
  • Состояние салона. Американцы часто не особо сильно заботься о состоянии салона машины, там может быть что угодно. Поэтому салон необходимо обследовать обязательно.
  • Узнать ситуацию с прохождением технических осмотров.

Отличная практика, когда дилер может заказать реальные фото машины своему партнеру в США. Особенно это актуально для автомобилей, которые годами стоять на открытых площадках. За это время их внешний вид претерпевает критичных изменений.

Если и после такой проверки есть сомнения, у дилеров всегда имеются проверенные эксперты в Америке, с помощью которых удастся досконально оценить состояния транспорта, даже провести тест-драйв.

Поделиться