Машины из США стали очень привлекательными для украинцев. Это не удивительно, ведь рынок Америки куда более обширней, чем в других, в том числе европейский странах. Реальная экономия даже с учетом растаможки и в большинстве случаев ремонта будет на 30-40% ниже рыночной в Украине.

Причины дешевизны машин в США

Есть много факторов, которые влияют на цену б/у машины из Америки, среди основных:

  • Переполнение рынка транспортом. Машина есть даже у школьника, начиная с 16 лет, что уж говорить о том, что личный транспорт имеется у каждого взрослого члена семьи.
  • Автомобилисты по нашим меркам расточительные, ведь они покупают новый транспорт, ездят на нем пока не закончиться гарантия и продают.
  • Американцы не считают необходимым осуществлять слишком дорогой ремонт. Если он обойдется более чем в 50% от рыночной стоимости, такие машины, по их мнению, дешевле продать и купить новую.
  • За счет того, что машин внутри страны очень много, продать б/у очень сложно, поэтому можно найти ценник в 500 долларов. Конкуренция среди продавцов делает машины для жителей Украины более доступными.
  • Салона машины из США часто в ужасном состоянии, владельцы не особо переживают об этом. Собственно поэтому слишком дорого просить за мягко говоря не аккуратный внешний вид просто не могут.

Страхование

Одна из важнейших причины, почему машины из США стоят по нашим меркам недорого – специфика сферы страхования транспортных средств. Все дело в том, что когда машина в Америке попадает в аварию с серьезными повреждениями, то она не может эксплуатироваться на дорогах общего назначения пока не будет проведен ремонт.

Владельцы от этого отказываются, ведь это крайне невыгодно. Страховые компании также не спешат за свой счет восстанавливать повреждение. В итоге схема работает так, что владелец получает возмещение определенной суммы за машину. По хорошему ему этого достаточно, чтобы купить новый транспорт. Страховая компания не тратит деньги на ремонт и направляет автомобиль на аукцион.

Машины на таких аукционах есть разные, часто с повреждениями кузова, в том числе в результате переворота. Иногда это ТС пострадавшие от вандализма или стихийных бедствий или возвращенное из угона.  Но все же теоретически можно подобрать стоящий лот, правда, без определенного опыта сделать это будет крайне сложно.

Поделиться