Почему документы важны

Подбирать машину стоит не только по характеристикам, состоянию, марке, но и наличию определенного пакета документов. Без них привезти авто из США законно в Украину и растаможить просто не получиться. С первыми сложностями придется столкнуться уже при поиске транспортной компании, они ведь не заинтересованы подставлять себя и машину перевозить просто откажутся.

Обратите внимание! Все типы сертификатов по-разному влияют на цену машины и могут всплывать ограничения на торги определенной группы покупателей.

Clean Title, Original

Его название можно интерпретировать как – «чистый сертификат». В машине, которая имеет его можно свободно ездить по Америке. Подобный документ есть у машин:

  • Не попадавших в аварии.
  • Не угнанных.
  • Не участвовали в страховых случаях касательно аварии, угона.

У них могут быть небольшие повреждения, но ремонт их простой и недорогой. Для США – это лучший вариант сертификата, но он для покупателей из Украины не выгодный. Все упирается в цену – она будет выше на 5-10%.

Salvage Title

Тут интерпретация «утиль».  Подобного транспорта на аукционах больше всего. На таких машинах можно ездить по США и перевозить в Украину и в другие страны. Сертификат такого типа подтверждает, что для ремонта придется потратить от 50% от цены лота. Что интересно страховые компании в США считают, что такой ремонт нецелесообразен. Но вот покупатели в Украине другого мнения и охотно покупают «утиль».

Другие варианты

Могут быть еще такие сертификаты:

  • Certificate of Destruction. Эти машины фактически вне закона в США, они списаны, восстановлению не подлежат. В Украине купить такую можно, в основном под разборку.
  • Bill of Sale/Parts only/No title. У таких только электронная купчая, приобретать такие не рекомендуется.
  • Junk Title, читай «барахло». Они имеют много повреждений, а ремонт обойдется более чем в 75% от стоимости. В зависимости от штата характеристики «барахла» могут отличаться. Они считаются непригодными для эксплуатации на дорогах США.
Поделиться